当前位置:
首页 > 机构概况

连云港市环境监测中心站



负责人 郭亚伟
联系地址 市海昌南路78号
主要职能

连云港市环境监测中心站是承担连云港市辖区环境监测系统的技术、信息、网络建设、人员培训、质量监督等职能的综合机构。

第一条负责对本市所辖区域内的大气、水体(河流、水库、地下水、海域等)、土壤、生物、噪声、放射性、电磁波等各种环境要素的质量状况,按国家、省统一监测规范的要求,进行例行监测和监督性监测,定期向市环保局、省环境监测中心站及有关部门呈报本市环境质量状况和污染动态的技术报告。

第二条负责对本市各有关单位排放污染物的状况进行定期或不定期的监视性测定,建立和健全污染源档案,为加强污染源管理和排污收费提供监测数据。

第三条负责本地区工业污染源排污监测、污染处理设施验收、建设项目“三同时”验收监测、突发污染事故应急监测及环境污染纠纷仲裁监测等。

第四条负责参加制定本市环境监测规划和计划,参与或承担地方环境标准、技术规范的制定和修定工作,参与环境测试新技术、新方法的研究工作。

第五条负责本地区环境监测网的业务组织和协调工作,组织技术交流及人员培训工作。

第六条负责编制环境质量月报、季报、环境监测年鉴、年度环境质量报告书和五年环境质量报告书。

第七条负责研究野外作业、采样、布点、样品运输、贮存、分析测定等各重要技术环节中存在的问题,促进监测技术的不断发展。