关于印发《连云港市环保局政务舆情工作制度》的通知
来源: 市环境保护局 发布时间:2019-03-19 17:20 累计次数: 字体:[ ]


局机关各处室、各直属单位:

现将《连云港市环保局政务舆情工作制度》印发给你们,请抓好贯彻落实。

                                                   连云港市环境保护局办公室

                                                        20181019


连云港市环保局政务舆情工作制度

为进一步加强政务舆情应对工作,提升政务公开水平,根据《国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(国办发〔201661号)及省、市政府关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情工作的有关要求,结合我局工作实际,特制定本制度。

一、监测收集、研判

健全舆情监测预警机制,加强对连云港市环保局两微一端、主要报刊及主流网络媒体、政府热线、新闻跟帖等政务舆情的日常监测,即时掌握了解舆情动态,认真组织研判,区别不同情况,分类处理。对涉及本单位工作相关的疑虑、误解、以及歪曲和谣言,在及时组织力量回应的同时,应将有关情况和线索移交公安机关、网络监管部门依法依规进行查处。做到不漏报、不迟报,实现政务舆情信息资源互通、互动、互助、共享,形成全覆盖、全方位、全天候的舆情监测体系。

二、应对处置

推动完善网上网下相结合的综合防控体系,按照网上问题,网下解决的要求,按照把舆情处置和事件处置结合起来的要求,建立完善全方位的综合防控体系。涉事责任处室是第一责任主体,及时妥善处置政务舆情反映的问题,回应社会关切。对处置不及时、应对不力,造成负面影响的,将予以通报批评和约谈,严重的将予以问责。规范舆情反映问题的受理、转办、反馈、处置等工作流程,健全政务舆情受理、转办、反馈机制,强化全局一盘棋意识,提高应急处置效能。

三、公开回应

健全政务信息公开、信息发布与舆情回应相协调机制,把依法依规发布信息,贯穿于舆情处置、回应的全过程,充分发挥政府信息公开的新闻宣传和舆论引导作用。坚持谁主管谁发声、谁处置谁发声原则,通过网上发布信息、接受媒体专访、新闻发布会等形式,多角度回应,深层次引导。可依照公众关注情况梳理、整合成相关专题,以文字、图解、音频、视频、网站链接相结合的形式予以回应信息。回应的内容范围主要包括对本部门重大政策措施存在误解误读的;涉及公众切身利益且产生较大影响的;涉及民生领域严重冲击社会道德底线的;涉及突发事件处置和自然灾害应对的;上级要求本局主动回应的政务舆情。

一般性政务舆情应在48小时内予以回应,回应内容应围绕舆论关注的焦点、热点和关键问题,要实事求是、言之有据、有的放矢,避免自说自话,力求表达准确、亲切、自然。对群众提出的建设性意见,要公开吸纳情况;对群众反映的实际困难,要公布研究解决情况;对不了解情况,存在模糊认识的,要发布权威信息,解疑释惑、澄清事实;对错误看法要及时发布信息,进行引导和纠正;对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要第一时间向市政府报告,同时快速反应、及时发声,最迟应在24小时内举行新闻发布会,并根据工作进展情况,持续发布权威信息。

对涉及多个部门的政务舆情,按照职责分工做好回应工作的同时,应加强部门之间的沟通协商确认,确保回应的信息准确一致。

四、舆情回应工作原则

(一)公开透明原则。按照公开透明的要求,深入推进政府信息公开,正确对待舆情监督,做到不缺位、不失责回应不超时、内容不敷衍。

(二)分级负责原则。牢固树立舆情危机和公开意识,坚持谁主管、谁负责,注重源头防范、源头治理、源头处置,做到尽职尽责。

(三)交流互动原则。规范和整合政民互动渠道,及时公开热点,发挥舆情在传授政务信息、引导社会舆情、畅通民意渠道中的作用。

五、落实保障措施

(一)加强组织领导。我局将舆情收集、研判、回应工作列入政务公开日常工作。严格落实新闻宣传和有关舆情处置回应规定要求。

(二)加强主动发布。切实履行舆情回应主体责任,凡涉及公共利益、公众权益、需要社会广泛知晓的事项和社会关切的事项以及法律和国家规定需要公开发布的事项,都要依法依规、及时全面、客观准确地向社会公开发布。充分利用网络平台,及时准确公开政府信息,在网络领域传播主流声音。发挥好政务微博、微信的作用。及时发布各类权威信息。加强新闻发布在舆情应对中的作用,正面回应,主动发声,引导舆论,增强舆情应对的权威性和时效性。

(三)加强监督检查。我局将以政务舆情回应机制、回应效果为重点,定期开展督查,切实做到解疑释惑、澄清事实,赢得公众理解和支持。